我校6位博士后获批中国博士后科学基金资助
    发布时间:2021年11月17日 00:00 发布者: 浏览次数:

近日,中国博士后科学基金会公布了第70批博士后科学基金面上项目资助名单,我校6名博士后获批资助,获批数量继续稳居省属高校第一、全省高校前五,其中理学院系统科学博士后科研流动站戚亚娟博士后获批一等资助。

据悉,中国博士后科学基金面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费,项目旨在资助具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在科研工作中完成创新研究。面上资助(自然科学类)一等资助金额每人12万元,二等资助金额每人8万元,项目每年组织申报2批。2021年6月第69批项目资助我校有6位博士后成功获批,加上此次第70批获批结果,今年我校合计获批12人。

学校高度重视博士后工作,博士后招收规模逐年扩大,培养质量不断提升,博士后工作成效显著。2020年12月,学校作为湖北省首个省属高校获批承办全国博士后学术论坛。作为发起单位联合北京科技大学、东北大学、中南大学、昆明理工大学、钢铁研究总院、大冶特殊钢有限公司、湖南华菱湘潭钢铁有限公司发起成立中国冶金教育学会博士后工作研究分会,学校当选为秘书长单位。在2020年博士后工作五年一次综合评估中,学校冶金工程博士后科研流动站获评优秀,材料科学与工程流动站、化学工程与技术流动站、机械工程流动站、控制科学与工程流动站、矿业工程流动站5个博士后科研流动站获评良好,是湖北省博士后流动站设站高校中唯一评估结果均为良好及以上等次的单位。

学校加大工作力度,集中组织博士后研究人员申报各类相关项目。经过学校、流动站、博士后合作导师及博士后研究人员的共同努力,我校各类博士后项目获批数量屡创新高,为促进学科建设、提升科研水平、培养创新人才、推动学校“双一流”建设发挥了重要作用。

博士后科研流动站

资助等级