当前位置: 网站首页 >> 正文
    省人社厅副厅长董长麒来校为第一届全国博士后创新创业大赛获奖团队颁奖
    发布时间:2022年03月14日 00:00 发布者: 浏览次数:

3月11日上午,省人社厅党组成员、副厅长董长麒来到武汉科技大学,为获得第一届全国博士后创新创业大赛银奖的材料与冶金学院冯波团队、获得优胜奖的信息科学与工程学院余昶团队颁奖。校党委书记徐雁冰、校党委副书记盛建龙出席了颁奖仪式。

董长麒对我校在第一届全国博士后创新创业大赛中取得的优异成绩表示祝贺。董长麒指出,全国博士后创新创业大赛是激发博士后创新创业潜能,助力实现科技自立自强的重要举措。武汉科技大学能在此次大赛中取得优异成绩,与学校浓厚的科技创新和科研学术氛围密不可分,与学校对科技创新人才的培养和扶持紧密相连。湖北省委省政府高度重视博士后培养工作,不断加大经费投入和政策支持。希望学校继续发挥在创新创业、培养后备人才、服务湖北高质量发展中的积极作用。

(董长麒为冯波团队和余昶团队颁发奖杯、证书及奖金。)

徐雁冰对省委省政府、省人社厅对学校一直以来的支持表达了感谢,对冯波团队和余昶团队的获奖表示祝贺。徐雁冰表示,学校历来高度重视人才培养和创新创业工作,形成了本硕博学生以及博士后成体系的创新创业浓厚氛围,学校将继续重视博士后培养工作,发挥人才“蓄水池”作用,作为省属高校的排头兵,紧跟国家战略需求、服务湖北高质量发展,加快“双一流”建设,率先突破,为国家大局、地方发展贡献更多力量。

省人社厅专业技术人员管理处处长黄励、专业技术人员管理处三级调研员别春妮,我校人事处处长曹伟、材料与冶金学院院长顾华志、信息科学与工程学院院长刘振兴出席了颁奖仪式。

第一届全国博士后创新创业大赛由人力资源和社会保障部、广东省人民政府主办,是我国博士后制度实施以来举办的规模最大、覆盖面最广的全国性博士后创新创业赛事。来自全国各地、海内外超过5000个团队项目、2.4万人报名参赛。我校共有14支创新赛团队、2支创业赛团队、2支“揭榜领题赛”团队申报参赛。经过层层选拔,1支创新赛团队、2支创业赛团队入围全国总决赛。最终,材料与冶金学院材料科学与工程博士后科研流动站博士后冯波参赛团队荣获银奖,信息科学与工程学院控制科学与工程博士后科研流动站博士后余昶参赛团队荣获优胜奖。